на главную
о нас наши новости русская баня камины печи русская печь барбекю публикации


патенты


почитать про товарный знак

товарный знак








почитать про печь Курина

печь курина

Эта кирпичная печь каменка для русской бани непрерывного действия была создана в 1989 году как альтернатива неудобной, ограниченной в эксплуатации, грязной традиционной печи, в которой камни греются на проход. Наша печь зарекомендовала себя как простое, надежное, практически безремонтное устройство. С ее помощью легко организовать любой требуемый режим по температуре и влажности, соответствующий самой активной русской парной бане. С годами печь во многом усовершенствовалась. Однако, основные принципы: непрерывность горения, компоновка дымоходов, определенная форма чугунного ложа, забор воздуха из парной для горения печи остаются неизменными. Похожего мы не видели. Пришлось запатентовать с использованием фамилии. Подробнее ...


почитать про парную Курина

парная курина

Повод для того, чтобы нам, печникам, заняться утеплением парной, был самый примитивный - не с кого спросить, почему в бане нет тепла. Так, в отличии от общепринятой методики, мы разработали теплоизоляцию довольно крупными воздушными полостями (любой теплоизолятор состоит из воздушных полостей, только мелких). Это, на самом деле, достойно изобретения, но мы поскромничали и ограничились Патентом на полезную модель. Применяя чистую целлюлозу (бумага, в которой стерилизуют медицинские принадлежности), мы уверены, что этот метод самый чистый из применяемых сегодня. Фамилия в названии уместна. Подробнее ...



почитать про русскую парную баню Курина

русская парная баня курина

В русской парной бане, которая выполнена как парная Курина с использованием печи Курина для бани с ложем для камней устроен независимый от здания воздухообмен. Чистый воздух с улицы по определенной траектории подается непосредственно в помещение парной бани. Тяжелый воздух с увеличенным содержанием углекислого газа (удельный вес его больше среднего удельного веса воздуха), загрязненный отходами жизнедеятельности (этот смог также тяжелее воздуха) с поверхности пола всасывается печью через поддувало. Так печь для горения потребляет воздух из помещения парной, где образуется разрежение. На место удаленного грязного воздуха в парную с улицы через воздуховод поступает свежий воздух с естественной концентрацией всех его составляющих. Часть этого воздуховода проходит под печью, где он успевает прогреться до комфортной температуры. Помимо необходимых гигиенических качеств, независимая система воздухообмена гарантирует бездымную работу печи. Подробнее ...


почитать про камин с лежанкой

камин с лежанкой

С вопроса-просьбы: «А можно к камину пристроить какой-нибудь приступочек, чтобы он был теплый и, чтобы на нем можно было бы хотя бы посидеть?» - появилась идея. Через месяц все уже работало. Это было в 2006 году. Тема оказалась душевной и востребованной. Подробнее ...





почитать про открытый камин с параллельным дымоходом

открытый камин с параллельным дымоходом

Такой камин был придуман для того, чтобы реализовать различные насущные архитектурно-дизайнерские и эстетические задачи: открытый огонь в камине в совокупности с дополнительными теплотворными функциями, например, нагревом лежанки. Подробнее ...





почитать про открытый камин с параллельным дымоходом

русская печь с бесконтактной теплоизоляцией горнила и лежанкой, прогреваемой дымовым каналом от горнила

Это современная Русская печь, теперь запатентованная.

Ообенным достоинством описываемой печи является очень быстрый прогрев. Достаточно всего двух часов от растопки до достижения всех замечательных качеств, присущих традиционной Русской печи: а запасённым жаром в горниле можно запечь хоть целого барана и одновременно полностью прогреть лежанку. Традиционную же Русскую печь необходимо топить от холодного состояния до рабочего почти сутки.





почитать про тандыр

тандыр с дымоходом, шибером и подъемной термокрышкой

Популярная азиатская печь-тандыр теперь может быть установлена в закрытом помещении, например, в кафе, ресторане. Топка тандыра закрывается теплоизоляционной крышкой, а дым отводится через дымоход в трубу, как у привычной печи. После загрузки продуктов при необходимости закрывается шибер для уменьшения теплопотерь. Подробнее ...





Все российские патенты можно посмотреть здесь




Copyright © 2002-2020 Иван и Сергей Курины